Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Moscato rosa

Secondo alcuni, il moscato rosa, biotipo di moscato rosso derivante forse dalla Grecia, sarebbe giunto in Alto Adige, dove oggi ha casa, grazie a Enrico di Campofranco dei Borbone, che lo trasportò dalla Sicilia alle Alpi sudtirolesi. Secondo altri, avrebbe origini balcaniche, e sarebbe arrivato in Italia dall'Istria e dalla Dalmazia. Vitigno di scarsa resa, si esprime con grande eleganza, pur vestita di semplicità, soprattutto dopo vendemmia tardiva o appassimento in fruttaio. Regala un vino rubino generalmente chiaro, con note di rosa (cui deve probabilmente il nome), fragola e ciliegia confetturata, ma anche sentori minerali, di erbe aromatiche e di sottobosco. Il sorso, dolce ma non tracimante di struttura, è elegante ed armonico, di buona persistenza.

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Moscato rosa

Secondo alcuni, il moscato rosa, biotipo di moscato rosso derivante forse dalla Grecia, sarebbe giunto in Alto Adige, dove oggi ha casa, grazie a Enrico di Campofranco dei Borbone, che lo trasportò dalla Sicilia alle Alpi sudtirolesi. Secondo altri, avrebbe origini balcaniche, e sarebbe arrivato in Italia dall'Istria e dalla Dalmazia. Vitigno di scarsa resa, si esprime con grande eleganza, pur vestita di semplicità, soprattutto dopo vendemmia tardiva o appassimento in fruttaio. Regala un vino rubino generalmente chiaro, con note di rosa (cui deve probabilmente il nome), fragola e ciliegia confetturata, ma anche sentori minerali, di erbe aromatiche e di sottobosco. Il sorso, dolce ma non tracimante di struttura, è elegante ed armonico, di buona persistenza.