Molinara
La molinara è un'uva così ricca di pruine sulla buccia da sembrare appena uscita da un mulino. Uva dei mulini, mugnaia, quindi "molinara" come fosse ricoperta di farina, è tra i vitigni rossi più identificativi della Valpolicella, sicuramente autoctono e complementare per la produzione del Valpolicella, dell'Amarone e del Recioto. Ai rotondi vini del Veronese, la molinara ha tradizionalmente apportato mineralità e sapidità. Viene raramente vinificata in purezza, e si esprime come un vino dal colore rosso tenue, dai profumi freschi e fruttati, con note di frutti di bosco in evidenza. In bocca possiede un corpo leggero, poco alcol e molta sapidità. Interessante la vinificazione in rosato, ad esempio nei chiaretti del Garda della DOC Bardolino, e spumante, anche in purezza.
Cà Rugate Metodo Classico Brut Fulvio Beo Rosé
Molinara
La molinara è un'uva così ricca di pruine sulla buccia da sembrare appena uscita da un mulino. Uva dei mulini, mugnaia, quindi "molinara" come fosse ricoperta di farina, è tra i vitigni rossi più identificativi della Valpolicella, sicuramente autoctono e complementare per la produzione del Valpolicella, dell'Amarone e del Recioto. Ai rotondi vini del Veronese, la molinara ha tradizionalmente apportato mineralità e sapidità. Viene raramente vinificata in purezza, e si esprime come un vino dal colore rosso tenue, dai profumi freschi e fruttati, con note di frutti di bosco in evidenza. In bocca possiede un corpo leggero, poco alcol e molta sapidità. Interessante la vinificazione in rosato, ad esempio nei chiaretti del Garda della DOC Bardolino, e spumante, anche in purezza.