Grignolino
Uva tipica delle colline del basso Piemonte, il grignolino è sempre stato prodotto come rosso leggero, brioso, spesso frizzante, vinoso, fruttato e di beva piacevole. Oggi è diffuso soprattutto nelle colline settentrionali dell'Astigiano e nel Casalese, dove convive con la barbera e altre uve tipiche del territorio. Vinificato in uvaggio del Monferrato DOC Rosso, si è scoperto di buona tempra anche come rosso in purezza di una certa caratura. Le versioni migliori, infatti, provenienti da vecchie vigne, riescono a sopportare, con eccellenti risultati, un po' di affinamento in legno, aprendo la strada a una nuova e più austera interpretazione della varietà.
Accornero Grignolino Bricco del Bosco 2022
Accornero
Grignolino del Monferrato Casalese DOC (Italia)
1 recensione
Pio Cesare Grignolino del Monferrato Casalese 2019
Pio Cesare
Grignolino del Monferrato Casalese DOC (Italia)
1 recensione
Tenuta Migliavacca Grignolino 2020
Tenuta Migliavacca
Grignolino del Monferrato Casalese DOC (Italia)
0 recensioni
Spinoglio Grignolino del Monferrato Braia 2018
Spinoglio
Grignolino del Monferrato Casalese DOC (Italia)
1 recensione