Vino di Valpolicella
La Valpolicella, terra di dolci colline marnose e calcaree con esposizioni perfette e microclimi fantastici, tendenzialmente miti perché protetti dalle correnti alpine e dalla felice influenza del Lago di Garda, costituisce del resto uno dei comprensori storici della viticoltura nazionale, ben noto già nell'Antichità.
Tenuta Sant'Antonio Valpolicella Sup. Bandina 2017
Domìni Veneti Valpolicella Classico Biologico 2020
BIO
Domìni Veneti Valpolicella Superiore Verjago 2017
La Collina dei Ciliegi Valpolicella Formiga 2017
Domìni Veneti Valpolicella Classico 2020
Valpolicella
La Valpolicella, terra di dolci colline marnose e calcaree con esposizioni perfette e microclimi fantastici, tendenzialmente miti perché protetti dalle correnti alpine e dalla felice influenza del Lago di Garda, costituisce del resto uno dei comprensori storici della viticoltura nazionale, ben noto già nell'Antichità.
I vitigni, in una regione rossista tutt'altro che monovarietale, rappresentano il nerbo di questa tipicità. Caratteriale, morbida e colorata, la Corvina si avvale quasi sempre dell'apporto della Rondinella, sapida, minerale e strutturata, ma anche di altri autoctoni come il Corvinone e la Molinara, protagonisti di uvaggi mutevoli, poliedrici e originali.
Al cospetto di Recioto, Ripasso e Amarone, il vino Valpolicella è comunque il vino secco più caratteristico della regione. Concepito storicamente come vino giovane e di buona beva (ma oggi, sempre più spesso, affinato anche a lungo in recipienti di legno, assumendo la menzione "Superiore"), il Valpolicella presenta sovente un manto rubino vivace, con profumi fragranti e di frutti rossi. In bocca è fresco, pimpante, di buona tannicità, ottimo compagno a tutto pasto.
- Via Valpolicella 57 37029 San Pietro in Cariano (VR)
- 045/7703194
- info@consorziovalpolicella.it
- http://www.consorziovalpolicella.it/