Vino di Piave Malanotte
Re indiscusso del Piave, tra le cui piane, a cavallo delle province di Treviso e Venezia, ha trovato la culla ideale, il Raboso è un vitigno rustico ma elegante, robusto e di maturazione considerevolmente tardiva. Adatto ai terreni alluvionali quanto a quelli più profondi e compatti, il Raboso si presta a vendemmie estremamente protratte (anche novembrine), che gli conferiscono una struttura e una avvolgenza indimenticabili.
Piave Malanotte
Re indiscusso del Piave, tra le cui piane, a cavallo delle province di Treviso e Venezia, ha trovato la culla ideale, il Raboso è un vitigno rustico ma elegante, robusto e di maturazione considerevolmente tardiva. Adatto ai terreni alluvionali quanto a quelli più profondi e compatti, il Raboso si presta a vendemmie estremamente protratte (anche novembrine), che gli conferiscono una struttura e una avvolgenza indimenticabili.
Nel panorama ormai consolidato e apprezzato del Raboso Piave, sin dal 1977 incluso nella DOC Piave, il Malanotte costituisce la punta d'eccellenza, che ha da pochi anni conseguito la DOCG. Ottenuto con il 15-30% di uve appassite, il Malanotte subisce almeno 36 mesi di affinamento in cantina, di cui un anno in recipienti di legno. Prodotto moderno, concepito per contenere le spigolosità più rustiche di un Raboso giovane, prende il nome dal bel Borgo Malanotte, località della frazione di Tezze di Piave storicamente al centro dell'allevamento di questo vitigno. Caldo e strutturato, regala un vino dal tannino deciso ma setoso, con profumi evoluti di marasca sotto spirito, mora selvatica, prugna confetturata.
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