Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €

Vino di Vernaccia di San Gimignano DOCG

Sotto le mitiche torri di San Gimignano si estende la più importante enclave bianchista della Toscana. Nel comprensorio di San Gimignano, dove la storia del vino toscano s'intreccia e diventa un tutt'uno con la storia dei più grandi ingegni italiani, le dolci colline argilloso-calcaree di questo paesaggio incantevole regalano uno dei bianchi più caratterizzati d'Italia. A San Gimignano, etichettare come Riserva una grande Vernaccia significa regalare all'appassionato una galleria di emozioni che raramente un grande bianco è capace di donare. In vigna, la selezione manuale e minuziosa dei singoli grappoli prelude a una vinificazione attenta e maniacale, che contempla persino una parziale fermentazione in barrique di una durata che può arrivare fino a un mese.

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Vernaccia di San Gimignano DOCG

Sotto le mitiche torri di San Gimignano si estende la più importante enclave bianchista della Toscana. Nel comprensorio di San Gimignano, dove la storia del vino toscano s'intreccia e diventa un tutt'uno con la storia dei più grandi ingegni italiani, le dolci colline argilloso-calcaree di questo paesaggio incantevole regalano uno dei bianchi più caratterizzati d'Italia. A San Gimignano, etichettare come Riserva una grande Vernaccia significa regalare all'appassionato una galleria di emozioni che raramente un grande bianco è capace di donare. In vigna, la selezione manuale e minuziosa dei singoli grappoli prelude a una vinificazione attenta e maniacale, che contempla persino una parziale fermentazione in barrique di una durata che può arrivare fino a un mese.

Un vino "orange" alla moda e di gusto contemporaneo? Tutt'altro: la Vernaccia, specie Riserva, affonda le proprie radici in una vinificazione tipicamente rinascimentale, in cui lente fermentazioni elaborate ed estrattive non erano appannaggio esclusivo dei rossi di carattere. D'altronde, l'affinamento di questo prodotto, che spesso conosce barrique e acciaio per almeno sei mesi, racconta di un vino destinato a lunghe conservazioni in cantina, capace di regalare sorsi indimenticabili anche a quindici anni dalla vendemmia.

Dorato carico, di consistenza decisa, con archetti marcati sulle pareti del calice. Un vestito dirompente per un'anima incredibilmente minerale, che non esclude neppure le note più cariche della pietra focaia e dell'idrocarburo su un sottofondo elegantemente vanigliato. In bocca è strutturato, di sapidità netta e freschezza tagliente. Longevità? Era il bianco di Michelangelo, è il nostro, lo sarà ancora per secoli e secoli!

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