Vino di Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2019

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019




Il Poggione Brunello Riserva Vigna Paganelli 2016

Il Poggione Brunello di Montalcino 2019

Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto Brunello 2017

Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2017
BIO

San Filippo Brunello di Montalcino Le Lucére 2016

Il Marroneto Brunello Madonna delle Grazie 2019

Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016

Rocca delle Macìe Brunello Esperienza N. 8 2016

Fonterenza Brunello di Montalcino 2017








Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015


Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2015

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2016



Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO

Santa Maria Colleoni Brunello Riserva Santa Maria 2015

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2016

La Rasina Brunello Riserva Il Divasco 2012
BIO

Ciacci Piccolomini Pianrosso Santa Caterina d'Oro 2015

Le Ragnaie Brunello di Montalcino Fornace 2016

Ciacci Piccolomini Brunello Pianrosso 2013

Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.
Tra gli Appennini e il mare si estende il meraviglioso territorio di Montalcino, un quadrangolo altocollinare culla di un sangiovese austero e ricco di freschezza, ma profondamente differenziato di fazzoletto in fazzoletto per via delle numerose esposizioni e della grande diversità dei terreni a seconda dei versanti, dall'arenario al marnoso al calcareo. Alle origini dell'Ombrone e della Val d'Orcia, circa 40 km a sud di Siena, dove la Toscana di collina incontra le correnti miti del Tirreno, il Brunello si bea ora della ventilazione rigida dei monti che guardano l'Umbria, ora della ricchezza e del sottile sapore che i venti marini regalano.
I filari, ordinati e moderni, donano calici di un magistrale color granato, di grande consistenza, capaci di sensazioni olfattive ampie ed eteree quali pochi vini al mondo possono raggiungere. Tipicamente fresco al sorso, è al tempo stesso sapido, verticale, tannico, robusto e opulento, ma, su tutto, incredibilmente elegante, in un crescendo di complessità e persistenza che coinvolge numerosi decenni oltre la vendemmia. Minimo 50 mesi di affinamento in cantina, di cui almeno 24 in rovere: che cosa aggiungere?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it