Vino di Etna DOC
È alle pendici del più imponente vulcano d'Europa che, negli ultimi anni, si è concentrata la vitivinicoltura più avveniristica e apprezzata della Sicilia. Colate laviche, ceppi a piede franco prefillosserici e terrazze fino ai 1000 metri di altitudine fanno da cornice a un paesaggio dominato dai terreni schiettamente vulcanici di questo meraviglioso terroir, ricco di sali minerali ed esposto a un'escursione termica eccezionale.
Etna DOC
È alle pendici del più imponente vulcano d'Europa che, negli ultimi anni, si è concentrata la vitivinicoltura più avveniristica e apprezzata della Sicilia. Colate laviche, ceppi a piede franco prefillosserici e terrazze fino ai 1000 metri di altitudine fanno da cornice a un paesaggio dominato dai terreni schiettamente vulcanici di questo meraviglioso terroir, ricco di sali minerali ed esposto a un'escursione termica eccezionale.
Eleganza e mineralità salina sono infatti le caratteristiche dominanti dei vini etnei, che qualcuno ha accostato, per i rossi, ai più fini e sottili pinot noir del mondo. L'Etna rimane, tuttavia, un territorio di grandi vitigni autoctoni, con il nerello mascalese, fresco e di buona struttura, con profumi fragranti, e il nerello cappuccio. Vini, s'intende, che sanno prestarsi anche a un eccezionale affinamento, tutelato dalla tipologia Riserva dopo ben due anni di sosta di cui uno in legno. Ma vini, anche, che spopolano in versione rosé, con irresistibili note saline, fruttate e vinose.
Sensazionali anche i bianchi, con il carricante sugli scudi, vitigno che qui assume una veste sapida e minerale di rara intensità. Un'uva dai profumi di pesca, zagara e gelsomino, ottimamente acida, capace di sopportare affinamenti che la rendono atta all'imbottigliamento di bianchi di straordinaria personalità.
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