Vino di Contessa Entellina DOC
Nell'interno palermitano, al confine con le province di Trapani e Agrigento, in quell'entroterra siciliano che tanto ha dato e dà alla vitivinicoltura dell'isola, Contessa Entellina è una denominazione comunale tra le più ristrette e selezionate della regione. Perla del terriorio enologico dell'Occidente siciliano, Contessa Entellina beneficia di colline dolci ottimamente esposti al clima severo di questo lembo dell'isola, dove i terreni, ferrosi, sabbiosi, calcarei, donano una notevole varietà di prodotti, che si riflette nell'esteso disciplinare.
Contessa Entellina DOC
Nell'interno palermitano, al confine con le province di Trapani e Agrigento, in quell'entroterra siciliano che tanto ha dato e dà alla vitivinicoltura dell'isola, Contessa Entellina è una denominazione comunale tra le più ristrette e selezionate della regione. Perla del terriorio enologico dell'Occidente siciliano, Contessa Entellina beneficia di colline dolci ottimamente esposti al clima severo di questo lembo dell'isola, dove i terreni, ferrosi, sabbiosi, calcarei, donano una notevole varietà di prodotti, che si riflette nell'esteso disciplinare.
La sperimentazione recente, destinata alla realizzazione di vini fruibili e di gusto moderno, ha interessato sia i vitigni autoctoni sia le uve internazionali. Tra i bianchi, ora di pronta beva ora più affinati e longevi, spiccano Insolia, Catarratto, Chardonnay e Sauvignon, mentre fra i rossi, anche in abito rosé, si distinguono Nero d'Avola, Cabernet Sauvignon e Syrah, austeri, ben strutturati ed eleganti. Uno su tutti: Milleunanotte di Donnafugata.