Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €

Vino di Calabria

La Calabria non è più la Cenerentola del vino italiano. Lo si capisce bene nelle grandi fiere come Vinitaly, dove lo spazio di questa regione è cresciuto a dismisura, di pari passo con l'interesse degli appassionati. E lo si capisce dal lavoro di ricerca sui vitigni e sui suoli che sta finalmente restituendo ordine e rigore a un territorio che, fino a qualche anno fa, era enologicamente acerbo.

Leggi di più
46 prodotti
Esaurito

38,50

/ bott. 0,5 L
Esaurito

7,80

Esaurito

10,80

Esaurito

10,80

Esaurito

14,90

Esaurito

23,00

Esaurito

21,00

Esaurito

7,80

Esaurito

10,60

Esaurito

14,90

Esaurito

18,00

/ bott. 0,5 L
Esaurito

13,80

Esaurito

16,40

Esaurito

13,80

Esaurito

25,50

Esaurito

15,90

Esaurito

21,00

Esaurito

19,50

Esaurito

17,70

Esaurito

14,90

Esaurito

10,80

Esaurito

16,65

Esaurito

26,50

Esaurito

13,80

Esaurito

9,00

Esaurito

21,90

Esaurito

19,00

Esaurito

14,20

Esaurito

32,00

/ bott. 0,37 L
Esaurito

11,90

Esaurito

9,35

Esaurito

34,50

Esaurito

21,90

Esaurito

7,80

Esaurito

11,90

Esaurito

15,20

Calabria

La Calabria non è più la Cenerentola del vino italiano. Lo si capisce bene nelle grandi fiere come Vinitaly, dove lo spazio di questa regione è cresciuto a dismisura, di pari passo con l'interesse degli appassionati. E lo si capisce dal lavoro di ricerca sui vitigni e sui suoli che sta finalmente restituendo ordine e rigore a un territorio che, fino a qualche anno fa, era enologicamente acerbo.

Regione che ha registrato, ai tempi della Magna Grecia, la nascita della viticoltura in Italia, ancor oggi la sua produzione trova conferma in comprensori ionici come Cirò, Melissa e la Val di Neto. Terreni molto diversi, dal marnoso al calcareo, tutti affacciati sul mare ma rinfrescati dalle escursioni termiche delle cime dell'entroterra. Regno del Gaglioppo, rosso, e del Greco, bianco, capaci di donare vini di carattere per sapidità e mineralità, ma anche bianchi e rosati di garbo e piacevolezza, che forse rappresentano il prodotto più tipico di questa costiera sferzata dal sole e dal vento.

Fuori da Cirò, la Calabria è un puzzle di territorialità autentica. A Nord, fra le alture della Sila e del Cosentino, e a Sud, verso Reggio, fra gli eroici terrazzamenti della Costa Viola e di Scilla, sul Tirreno, e gli storici comprensori di Bianco e Palizzi, lato ionico. Greco, Gaglioppo, Magliocco, Nerello, Alicante, Mantonico, Lacrima... un fiorire inesauribile di storie e sensazioni tutte da scoprire in questo magico ventaglio di uve. E poi il fascino dei grandi passiti. Il Moscato di Saracena, nel Cosentino, abile blend di vino passito e mosto cotto di uve aromatiche, e il mitico Greco di Bianco, Locride, nettare dei Dioscuri che è, con il Mantonico, uno dei simboli di una terra in rinascita.

Dov'è
Logo