Tipo | Liquori alle erbe |
---|---|
Regione | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 35,0% |
29,90 €
/ bott. 0,7 L- Trasporto gratuito a partire da 120 €
- Assicurazione inclusa e garanzia sui resi
- 4.76/5 Valutazione di Trusted Shops
Scheda tecnica
Descrizione
Tradizionale liquore tipico delle vallate alpine, viene prodotto esclusivamente mediante l’utilizzo degli infusi e estratti delle piante del genere Artemisia che crescono sulle alpi centro occidentali. Tali piante presentano proprietà amaricanti, aromatiche, digestive e balsamiche. Le piantine di Genepì, dopo la raccolta, sono poste dai coltivatori ad essiccare naturalmente su appositi graticci, in locali ventilati. La velocità di essiccamento è lenta e dipende dall’umidità relativa dell’aria, generalmente dura 15 giorni. In seguito il Genepì è trasportato al liquorificio, dove viene controllato, selezionato e, se non viene subito lavorato, conservato in sacchi di juta . La fase più delicata del processo produttivo del liquore è l’estrazione dei principi attivi dalle piante. Le piante di Genepì essiccate vengono poste in contenitori di acciaio inox, riempiti con una soluzione idroalcolica, e vengono lasciate in infusione per 40 giorni. Successivamente l’infuso viene torchiato. La seconda fase della produzione del liquore prevede la preparazione di una miscela di acqua e zucchero; a questo composto si aggiunge l’infuso. Successivamente il Genepì viene lasciato stagionare per ottenere la spontanea sedimentazione delle parti insolubili, che vengono poi separate con varie filtrazioni, fino ad ottenere la perfetta brillantezza del prodotto. Il liquore si presenta con colorazione naturale paglierina con tendenza al verde pallido, con una gradazione alcolica di 35°.
Consumo e conservazione
Recensioni dei nostri clienti
GENEPY QUAGLIA
OTTIMO COME DA ASPETTATIVE