Tipo | Champagne |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Scheda tecnica
Il vino
Un grande champagne rosé deve essere elaborato a partire da uve che hanno raggiunto una bella maturità, a volte non facile da ottenere sotto il clima della Champagne.
Gli aromi fruttati di bacche rosse selvatiche sfumano verso note floreali, profumi di scorza di agrumi, dolci e speziati, mentre i sentori di frutti secchi e cacao ricordano la maturazione nel legno di rovere. Ricco, carnoso, il Rosé esalta la maturità del frutto. Con la sua effervescenza luminosa e la prima sensazione di freschezza che regala, si apre soavemente su note quasi esotiche, sulla trama tipicamente minerale degli Chardonnay.
Consumo e conservazione
Punteggio e premi
2005 | 93 PK |
---|
Recensioni dei nostri clienti
L'azienda
Louis Roederer Champagne
Louis Roederer, una delle più grandi maison di Champagne e una delle poche che conserva una gestione familiare e indipendente, con oltre due secoli di tradizione e di eccellenza. Imprenditore e amante dell'arte, Louis Roederer ereditò l'azienda che porta il suo nome nel 1833. A metà del XIX secolo decise di ampliare il vigneto e acquisì nuove vigne, scelte seguendo l'istinto e una certa ecletticità, nelle terre dei Grand Crus...