Tipo | Cava |
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Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 11,5% |
Produzione | 20.000 bottiglie |
Scheda tecnica
Il vino
Il Valldolina è un cava artigianale dalla qualità inappuntabile, con una struttura che fa invidia a molti spumanti cava più costosi: un assemblaggio di tre vini, con in più un tocco di chardonnay a conferire struttura, finezza e vinosità.
Che sapore ha questo vino?
I soavi aromi primari si fondono con i profumi terziari segnati da note tostate, cenni di mandorla amara e crema pasticcera. Un cava giovane che si distingue e seduce per la sua eleganza e il suo eccellente equilibrio, garantito dalla briosa acidità e dal gusto secco del brut nature. Le vivaci bollicine esaltano il fascino di questo cava dal sorso persistente, che chiude in grande stile con fragranti guizzi minerali.
Leggero | Robusto | |
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Secco | Dolce | |
Delicato | Acido |
Colore | Giallo paglierino / Brillante |
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Fragranza | Intenso / Frutti a polpa bianca |
Palato | Equilibrato / Acidità rinfrescante / Secco / Elegante / Minerale |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Da aperitivo / Salsicce / Pesce / Frutti di mare / Formaggi / Carni bianche
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Poiché le bottiglie che vedono la luce sono appena 20.000 l'anno, questa casa vinicola può permettersi ancora di effettuare la sboccatura manuale a caldo, portando avanti una tradizione che si trasforma in uno spettacolo al quale consigliamo di assistere.
Periodo di affinamento | 24 mesi |
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Vigneto
La cantina Can Tutusaus produce esclusivamente vini da viticoltura biologica, che esprimono la tipicità di un territorio molto particolare, caratterizzato da suoli argilloso-calcarei poveri di sostanze nutritive.
Terreno | Calcareo-argilloso / marnoso |
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