Tipo | Cava |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,0% |
Anche disponibile nelle seguenti confezioni
Scheda tecnica
Il vino
Si tratta di un cava di colore rosa delicato che non riesce a nascondere la sua vera anima da vino bianco. Un grande spumante, con molto carattere, che unisce tutta l'eleganza e la squisitezza di un bianco cava con il potere seducente di un rosato e una complessità extra. Ad ogni sorso si sente il carattere della regione, l'austerità e la franchezza di un palato secco e mediterraneo. Un prodotto di precisione, discernimento ed eleganza, tratti consueti di questa casa. Una delizia assoluta.
Che sapore ha questo vino?
Al naso è deliziosamente profumato, sottile ed elegante, con aromi di anice che ricordano il finocchio selvatico e sentori floreali di petali di rosa. La trasparenza dei terreni calcarei e la leggera nota amara della sua fine, probabilmente dovuta alle bucce del monastrello, completano un vino gustoso ed equilibrato.
Colore | Rosa tenue |
---|---|
Fragranza | Citrico / Frutti a polpa bianca / Ciliegia |
Palato | Vibrante / Buona acidità / Leggero / Carbonico ben integrato |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Da aperitivo / Pollo arrosto / Calamari alla griglia
Punteggio e premi
2022 | 92 PK | |
---|---|---|
2020 | 92+ PK | |
2015 | 91+ PK | |
2013 | 91 PK | |
2011 | 90 PK | |
2009 | 93 PK | 90 PN |
Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
L'ingresso in cantina è fatto per gravità e le uve sono protette in ogni fase con neve carbonica. La pressatura è lenta e liscia, e il mosto delicato ottenuto fermenta a temperatura controllata, con ogni terreno e ogni varietà trattati separatamente. Dopo le prime fermentazioni, i vini vengono assemblati e imbottigliati per effettuare la seconda fermentazione in alcune bottiglie in cui rimarranno per 18 mesi. Al momento della sboccatura (sempre indicato sull'etichetta posteriore), non viene aggiunto alcun liquore di nessuna spedizione, per rispettare la natura spontanea del vino.
Periodo di affinamento | 18 mesi |
---|
Vigneto
Pepe Raventós è stato molto chiaro da quando De Nit ha iniziato a passare il mouse sulla testa che avrebbe avuto bisogno di un'uva da inchiostro che avrebbe aggiunto complessità al vino senza sottrarre freschezza e ha trovato proprio quello che stava cercando nelle uve monastrell sul lato ovest della collina di Serral. Lì, i suoli profondi della trama di terracotta conferiscono freschezza ed eleganza all'uva che contraddistingue De Nit con la sua personalità.
Le opere in vigna sono governate da principi biodinamici mentre i suoli sono ricoperti da vegetazione spontanea. Tutte le pratiche viticole di Raventós i Blanc mirano a promuovere la biodiversità e la naturale fertilità del suolo, dando alle viti una grande vivacità che in seguito troveremo in ogni calice De Nit.
Terreno | Franco argilloso |
---|---|
Clima | Mediterraneo |
L'azienda
Raventós i Blanc
Raventós i Blanc è sinonimo di viticoltura, tradizione e storia familiare. La tenuta di famiglia nella quale oggi vengono elaborati i suoi vini appartiene ai Raventós dal 1497 e ha visto succedersi tra i suoi vigneti e i suoi boschi ventuno generazioni. Sito nei pressi di Sant Sadurní d'Anoia, capitale del vino spumante catalano, il borgo conserva registri che certificano che già alla fine del XV secolo i Raventós elaboravano...