Il Montsant Artesà Brut Nature è uno degli spumanti più famosi di Caves Monastell, un'azienda a conduzione familiare fondata dalla famiglia Roca Gibert nel 1941. Dall'ambiente privilegiato dell'Alt Penedés e, più precisamente, Sant Sadurní d'Anoia, lavora per creare cantine artigianali che rispettino la tradizione vinicola e trasmettano una qualità impeccabile e una personalità unica. Tutte le cantine Monastell riposano in cantina in condizioni di silenzio, oscurità e temperatura attentamente controllate in modo che quando raggiungono il mercato si dilettano con chi le beve.
Brut Nature, con un invecchiamento minimo di 12 mesi, è prodotto con le migliori uve delle tre varietà bianche storiche (macabeu, xarel·lo e parellada). Sembra di colore giallo paglierino, evidenziato dal discreto scoppio di piccole bolle. Al naso, gli aromi di frutta bianca si mescolano ai ricordi caldi dei lieviti. All'inizio è piacevole e fresco e la sua acidità equilibrata accompagna un cremoso passaggio per bocca, disegnando un finale lungo e vibrante. L'integrazione carbonica è straordinaria e la sua rotondità le consente di lavorare con una moltitudine di piatti diversi, dagli antipasti alle insalate, al riso o alla carne bianca.