Tipo | Cava |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 12,5% |
Produzione | 2.047 bottiglie |
Scheda tecnica
Consumo e conservazione
Servire tra 10 ºC e 12 ºC
Punteggio e premi
2013 | 96 PK |
---|---|
2012 | 95 PK |
2011 | 95 PK |
2010 | 96 PK |
2009 | 95 PK |
PK: Parker
Recensioni dei nostri clienti
Cantina e produzione
Periodo di affinamento | 100 mesi |
---|
Vigneto
Clos del Serral
Età della vigna | 68 anni |
---|---|
Terreno | Calcareo |
Clima | Mediterraneo |
Esposizione | Nord-ovest |
Superficie | 1,00 ettari |
L'azienda
Vins Pepe Raventós
Pepe Raventós appartiene alla ventunesima generazione di una delle realtà vitivinicole più longeve del mondo, erede di cinque secoli di tradizione dedicati all'uva nel Penedès: fu proprio la famiglia Raventós, infatti, a dare l'abbrivo alla produzione di vino spumante in Spagna. La cantina omonima e la tenuta di Can Sumoi sono i progetti più personali di Pepe Raventós, frutto della passione per la viticoltura, i vitigni autoctoni...