Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
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Raccomandato
Gramona Imperial 2018

Gramona Imperial

2018
BIOLOGICO
93
PARKER

Altri formati e annate

29,60

/ bott. 0,75 L
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Anche disponibile nelle seguenti confezioni

Scheda tecnica

TipoCava
Regione
Uve
Produttore
AllergeniContiene solfiti
Gradazione alcolicai12,0%
Produzione300.000 - 350.000 bottiglie

Il vino

Un classico senza tempo, dal tocco francese ed un'eleganza che ne ha fatto un must per ogni carta dei vini degna di rispetto. Gramona Imperial è il fiore all'occhiello della casa: un vino elegante, sontuoso e molto simile agli champagne francesi, nonostante contenga solo il 10% di uve Chardonnay.

Ottenuto da una miscela di uve xarel·lo (50%), macabeo (40%) e chardonnay, lo spumante Gramona Imperial viene affinato in bottiglia per un periodo di 48 mesi - un tempo di gran lunga superiore a quello richiesto per un Gran Reserva - in seguito al quale si aggiunge una piccola quantità di liquore di spedizione proveniente da una botte centenaria della stessa cantina. Un simbolo di eleganza che ha reso questo spumante un classico tra i suoi fedeli consumatori, che lo riconoscono come uno fra gli spumanti più apprezzati al mondo.

Intenso al naso, emana aromi di drupacee e di fiori bianchi; note di tostatura, di scorza di agrumi, di frutta secca con anch'essa sottili ricordi di tostatura, di lievito e di burro, il tutto amalgamato in un equilibrio perfetto. L'ingresso in bocca, di grande piacevolezza, si fa via via ampio e cremoso. Bollicina vellutata e finale rinfrescante che restituisce i fiori bianchi e la frutta su fondo di tostatura. Uno spumante con una struttura che, anno dopo anno, dimostra la sua personalità e finezza oltre che grande versatilità negli abbinamenti, dall'aperitivo al dopo pasto.

Che sapore ha questo vino?

Leggero
Robusto
Secco
Dolce
Delicato
Acido
Colore
Giallo pallido / Riflessi dorati
Fragranza
Frutti a polpa gialla / Fiori bianchi / Scorza di limone / Marzapane / Brioche
Palato
Amabile / Ampio / Cremoso / Vellutato / Note di crosta di pane

Consumo e conservazione

Servire tra 6 ºC e 8 ºC

Abbinamenti

aperitivos
Aperitivo
entrantes
Antipasti
ensaladas
Insalate
arroces
Riso
pasta
Pasta
mariscos
Frutti di mare
aves-y-carnes-blancas
Pollame e carne bianca
frutos-secos-pastas-y-galletas
Pasticceria secca
fruta
Frutta
quesos-cremosos
Formaggi cremosi

Da aperitivo / Da tutto pasto / A fine pasto

Punteggio e premi

201893 PK
201792 PK
201691+ PK
201595 DC
201492 PK
201291 PK
PK: ParkerDC: Decanter

Il giudizio degli espertiI recensioni di Parker e Jancis Robinson

The 2016 Brut Imperial, their flagship sparkling wine, comes from a very dry and warm year, and the wine is open. It was produced with 47.5% Xarel.lo, 30% Macabeo, 15% Parellada and 7.5% Chardonnay that matured in bottle for 64 months. All Corpinnat wines have on the back labels the disgorgement date and the months spent sur lie. These are very traditional wines, where they have implemented very, very few changes, and now with Corpinnat, they have reduced the percentage of Chardonnay. It was adjusted to 7.75 grams of sugar that feels quite integrated and softens the sharp personality of the wine. This is certified organic, and in the future, it will also be certified by Demeter. 550,000 bottles produced.The 2016 Brut Imperial, their flagship sparkling wine, comes from a very dry and warm year, and the wine is open. It was produced with 47.5% Xarel.lo, 30% Macabeo, 15% Parellada and 7.5% Chardonnay that matured in bottle for 64 months. All Corpinnat wines have on the back labels the disgorgement date and the months spent sur lie. These are very traditional wines, where they have implemented very, very few changes, and now with Corpinnat, they have reduced the percentage of Chardonnay. It was adjusted to 7.75 grams of sugar that feels quite integrated and softens the sharp personality of the wine. This is certified organic, and in the future, it will also be certified by Demeter. 550,000 bottles produced.

— Luis Gutiérrez (30/9/2022)Robert Parker Wine Advocate Annata 2016 - 91+ PARKER

Tasted blind. On the palate, it shows ripe white fruit, subtle autolytic notes and dried leaves in the background. An integrated mousse and smooth acidity. The finish is delicate and definitely fresh. A soft and perfectionist profile. It's like it brings together all the qualities of a nice sparkling wine. It has a bit of everything, all in balance and with elegance.

— Ferran Centelles (1/6/2019)JancisRobinson.com Annata 2014 - 17 JANCIS ROBINSON

Recensioni dei nostri clienti

4,7/5
44 recensioni
Annata:

Cantina e produzione

Periodo di affinamentoTra 48 e 51 mesi

Vigneto

TerrenoFranco sabbioso / Calcareo
ClimaMediterraneo
Superficie124,00 ettari

L'azienda

Gramona

Gramona

Gramona è una delle case produttrici di spumante più rinomate al mondo, con alle spalle una tradizione che risale al 1850. Situata a Sant Sadurní d'Anoia, è nota per le sue creazioni che riescono ad esprimere tutta l'eleganza e l'identità di un territorio tipicamente mediterraneo e a distinguersi per l'eccellenza del lungo affinamento in bottiglia, denominatore comune ai più grandi spumanti del mondo. Potete trovare un'ottima selezione...

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