Tipo | Cava |
---|---|
Regione | |
Uve | |
Produttore | |
Allergeni | Contiene solfiti |
Gradazione alcolicai | 11,5% |
Scheda tecnica
Il vino
Il pinot noir del Segrià, una regione di clima continentale, rappresenta il vitigno principale di questo cava e gli dà freschezza e potenziale di invecchiamento. Trepat di Conca de Barberà, anch'esso di clima continentale, e xarel·lo del Penedès, di clima mediterraneo, completano l'assemblaggio. Un gran reserva, cremoso, delicato ed estremamente elegante.
Che sapore ha questo vino?
Colore | Giallo paglierino / Riflessi dorati / Riflessi porpora / Perlage fine |
---|---|
Fragranza | Fiori bianchi / Frutti a bacca rossa / Spezie |
Palato | Fresco / Di corpo / Cremoso / Delicato / Lungo |
Consumo e conservazione
Abbinamenti
Orata al sale / Sushi / Carpaccio / Risotti
Punteggio e premi
2015 | 93 PN |
---|
Recensioni dei nostri clienti
Vigneto
Clima | Continentale con influenza mediterranea |
---|
L'azienda
Codorníu
Con origini che risalgono al 1551, Codorníu è considerata la più antica azienda a conduzione familiare di Spagna, pioniera nella produzione di Cava e grande marchio sin dalla sua fondazione. Codorníu è una cantina di prestigio, con una storia importante alle spalle, capace di coniugare tradizione e innovazione, riconosciuta per la sua immagine sempre moderna ed elegante e per i suoi prodotti di alta qualità, identificati con il territorio e realizzati nel pieno rispetto della...