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Venturini Baldini
Dal 1976 Venturini Baldini rappresenta il cammino dell'Emilia, e in particolare del Reggiano, verso l'eccellenza. Terra di Parmigiano e di Lambrusco, naturalmente. Qui, a Roncolo di Quattro Castella,...
Anno di fondazione | 1976 |
Enologo | Carlo Ferrini |
Vigneto proprio: | 35 / ha |
Produzione annuale | 100.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Venturini Baldini
Venturini Baldini Lambrusco Secco Marchese Manodori
BIO
Venturini Baldini Lambrusco Brut Rubino del Cerro
BIO
Venturini Baldini Malvasia Frizzante Graniers
BIO
Venturini Baldini Emilia Metodo Classico Brut 2015
BIO
Venturini Baldini Malbo Gentile T.E.R.S. 2017
BIO
Venturini Baldini
Dal 1976 Venturini Baldini rappresenta il cammino dell'Emilia, e in particolare del Reggiano, verso l'eccellenza. Terra di Parmigiano e di Lambrusco, naturalmente. Qui, a Roncolo di Quattro Castella, sorge un'azienda corposa per quantità e qualità, che lavora in biologico ben 35 ettari di vigneto immerso nei boschi dei colli di Reggio Emilia. Le colline raggiungono un'altitudine di 370 metri e forniscono un microclima eccellente per la coltivazione della vite, con il sole che rompe la nebbia invernale e inverni freddi che temperano le calure estive.
Intorno alla cinquecentesca Villa Manodori sorgono, su terreni argillosi e sabbiosi, vigneti che incarnano la tradizione del territorio: Lambrusco e Malvasia di Candia su tutti, vinificati, come da sempre, frizzanti ma anche spumanti, secchi ma anche con residuo zuccherino. La collaborazione enologica di Carlo Ferrini e la presenza di consistenti investimenti internazionali fa il resto: è il salto di qualità di un Lambrusco dalla vocazione superiore.