- Via Turati 42, Quattro Castella (RE)
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Venturini Baldini
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Dal 1976 Venturini Baldini rappresenta il cammino dell'Emilia, e in particolare del Reggiano, verso l'eccellenza. Terra di Parmigiano e di Lambrusco, naturalmente. Qui, a Roncolo di Quattro Castella,...
Anno di fondazione | 1976 |
Enologo | Carlo Ferrini |
Vigneto proprio: | 35 / ha |
Produzione annuale | 100.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Venturini Baldini
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Venturini Baldini Lambrusco Secco Marchese Manodori
BIO
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Venturini Baldini Lambrusco Brut Rubino del Cerro
BIO
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Venturini Baldini Malvasia Frizzante Graniers
BIO
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Venturini Baldini Emilia Metodo Classico Brut 2015
BIO
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Venturini Baldini Malbo Gentile T.E.R.S. 2017
BIO
Venturini Baldini
Dal 1976 Venturini Baldini rappresenta il cammino dell'Emilia, e in particolare del Reggiano, verso l'eccellenza. Terra di Parmigiano e di Lambrusco, naturalmente. Qui, a Roncolo di Quattro Castella, sorge un'azienda corposa per quantità e qualità, che lavora in biologico ben 35 ettari di vigneto immerso nei boschi dei colli di Reggio Emilia. Le colline raggiungono un'altitudine di 370 metri e forniscono un microclima eccellente per la coltivazione della vite, con il sole che rompe la nebbia invernale e inverni freddi che temperano le calure estive.
Intorno alla cinquecentesca Villa Manodori sorgono, su terreni argillosi e sabbiosi, vigneti che incarnano la tradizione del territorio: Lambrusco e Malvasia di Candia su tutti, vinificati, come da sempre, frizzanti ma anche spumanti, secchi ma anche con residuo zuccherino. La collaborazione enologica di Carlo Ferrini e la presenza di consistenti investimenti internazionali fa il resto: è il salto di qualità di un Lambrusco dalla vocazione superiore.