- Località Le Macìe 45, 53011 Castellina in Chianti (SI)
- +39 0577 7321
- info@roccadellemacie.com
- https://www.roccadellemacie.com
Rocca delle Macìe
Rocca delle Macìe nasce nel 1973, quando Italo Zingarelli, il produttore cinematografico di “C’eravamo tanto amati” di Ettore Scola e anche della fortunatissima serie di film...
Anno di fondazione | 1973 |
Enologo | Luca Francioni, Lorenzo Landi |
Vigneto proprio: | 194 / ha |
Produzione annuale | 3.700.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Rocca delle Macìe
Rocca delle Macìe Chianti Cl. Ris. di Fizzano 2014
Rocca delle Macìe Chianti Vernaiolo in Fiasco 2019
Rocca delle Macìe Rosso Montalcino Esperienza N. 8 2020
Rocca delle Macìe Rosato Campo Maccione 2019
Rocca delle Macìe Chianti Classico Zingarelli 2019
Rocca delle Macìe Morellino Campo Maccione 2019
Rocca delle Macìe Brunello Esperienza N. 8 2016
Rocca delle Macìe Vernaccia di San Gimignano 2020
Rocca delle Macìe Vino Nobile 1787 2017
Rocca delle Macìe Chianti Cl. Sant'Alfonso 2018
Rocca delle Macìe Gran Sel. Sergio Zingarelli 2016
Rocca delle Macìe Chianti Cl. Ris. Zingarelli 2018
Rocca delle Macìe Chianti Cl. Ris. Sergioveto 2016
Rocca delle Macìe
Rocca delle Macìe nasce nel 1973, quando Italo Zingarelli, il produttore cinematografico di “C’eravamo tanto amati” di Ettore Scola e anche della fortunatissima serie di film con la coppia Bud Spencer e Terence Hill, decise di coronare il sogno della sua vita acquistando la tenuta “Le Macìe” – 93 ettari di cui solo due coltivati a vigneto – per dare vita ad un’azienda vitivinicola nel cuore del Chianti Classico.
L’amore e la passione per la terra toscana vengono tramandate da Italo ai figli Sergio, Sandra e Fabio. Nel 1985, infatti, Sergio inizia a lavorare con il padre e dal 1989, affiancato dalla moglie Daniela, assume la guida dell’azienda. Da allora, Sergio, in collaborazione anche con la sorella Sandra, consolida e sviluppa l’azienda paterna imponendola definitivamente all’attenzione mondiale con vini che ottengono numerosi riconoscimenti sia in Italia sia all’estero.
Oggi l’azienda dispone di circa 500 ettari, di cui oltre 200 coltivati a vigneto e circa 22 ad oliveto, suddivisi tra le sei tenute di proprietà: Le Macìe, Sant’Alfonso, Riserva di Fizzano e le Tavolelle nella zona del Chianti Classico, Campomaccione e Casamaria in Maremma nella zona del Morellino di Scansano.
Nella consapevolezza che il territorio che ospita l'azienda sia un’enorme ricchezza da tutelare e preservare, a Rocca delle Macìe vengono adottate tecniche agronomiche volte, oltre che a migliorare costantemente i prodotti, a rispettare l’ambiente.