Poderi San Lazzaro

L’azienda Agricola San Lazzaro nasce nel maggio 2003 con lo scopo di portare avanti la tradizione di famiglia nella coltivazione della vite e nella produzione di vino di qualità, rispettando l’ambiente...
Vino di Poderi San Lazzaro




Poderi San Lazzaro
L’azienda Agricola San Lazzaro nasce nel maggio 2003 con lo scopo di portare avanti la tradizione di famiglia nella coltivazione della vite e nella produzione di vino di qualità, rispettando l’ambiente ed i ritmi biologici del vigneto.
L’azienda, che è di proprietà di Paolo Capriotti e Carosi Elisetta, si trova nel comune di Offida, in un’ottima posizione in collina a 290 metri sul livello del mare, a circa 15 Km dall'Adriatico e 25 Km dagli Appennini.
La coltivazione della vite è diventata parte integrante della vita dei due coniugi che conducono l' azienda e dopo diversi anni essi possono dire di aver raggiunto la consapevolezza necessaria per dare una veste personale ai vini. Per dare origine a prodotti dal gusto non standardizzato, i vigneti sono coltivati da sempre in modo biologico, usando mezzi e tecniche nel rispetto dei tempi della natura.
La cantina piccola ma funzionale, è parte di un casolare dei primi del ‘900 che sorge sulla cima di un crinale e gode di una vista che spazia dal mare alla catena appenninica.
I vigneti sono impiantatti su terreni prevalentemente argillosi con esposizione sud, sud-ovest e nord-ovest.
L’azienda è composta da due poderi adiacenti, per un complessivo di 18 ettari, di cui 15 a vigneti da cui si ricavano attualmente 40.000 bottiglie annue di vino. La filosofia dell’azienda è rivolta all’estrema cura dei vigneti per ottenere uve di qualità e per garantire il massimo del prodotto in bottiglia.