Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €

Podere Giodo

Podere Giodo

Fiorentino, classe 1954, Carlo Ferrini è uno dei più noti enologi d’Italia. Da oltre 30 anni lavora al servizio del vino in tutta Italia, dal Trentino fino alla Sicilia, dove fa...

Anno di fondazione2001
EnologoCarlo Ferrini
Vigneto proprio:3 / ha
Produzione annuale8.000 bottiglie
Paese
Regioni
Uve

Vino di Podere Giodo

2 prodotti

130,00

Esaurito

42,90

Podere Giodo

Fiorentino, classe 1954, Carlo Ferrini è uno dei più noti enologi d’Italia. Da oltre 30 anni lavora al servizio del vino in tutta Italia, dal Trentino fino alla Sicilia, dove fa nascere tra i tanti vini anche alcune delle etichette più famose del paese. Nel 2002 acquista la prima particella di terreno a Montalcino e così inizia una nuova sfida, un’avventura, ma soprattutto è il coronamento di una passione.

La storia di Giodo a Montalcino inizia nel 2002 quando Carlo Ferrini identifica dopo anni di ricerca un primo ettaro da acquistare nella preziosa terra del Brunello. Situata tra Sant’Angelo in Colle e Sant’Antimo oggi l’azienda conta 6 ettari vitati ed è un luogo perfetto per la viticoltura per esposizione, altitudine e tipologia di suoli. Una maestosa fila di cipressi accoglie il visitatore in questo luogo incantato. I filari di sangiovese dedicati alla produzione di Brunello di Montalcino e IGT Toscana godono di panorami mozzafiato sulle sinuose colline attorno a Montalcino fino al massiccio Monte Amiata. Aggiunge il tocco finale al suggestivo paesaggio un uliveto per la produzione di olio Toscano IGP.

Carlo Ferrini è convinto che l’eleganza estrema in un vino si raggiunge grazie all’equilibrio. Per le vigne di Giodo e il suo Brunello di Montalcino sono stati scelti solo gli 8 cloni di sangiovese che più lo hanno convinto negli anni. La gestione agronomica è scrupolosa, predilige le pratiche sostenibili e punta alla massima selezione dei grappoli. 

Le pratiche in cantina sono condotte con cura e dedizione totali. Dopo la raccolta, il sangiovese viene selezionato a mano sul tavolo di cernita prima di passare nei tini, progettati appositamente per ottenere il massimo dei profumi. Dopo la vinificazione, i vini maturano in botti francesi e sono assaggiati sistematicamente per raggiungere i risultati di eccellenza ricercati.

Indirizzo e contatti