- Via Ferrere 10, Treiso (CN)
- 0173638430
- pelissero@pelissero.com
- http://www.pelissero.com/
Pelissero
Grazie a Giorgio, attualmente alla guida dell'azienda, la cantina dei Pelissero è cresciuta da piccola realtà artigianale familiare a marchio di riferimento per il territorio di Barbaresco. Qui, a Treiso,...
Anno di fondazione | 1960 |
Enologo | Giorgio Pelissero |
Produzione annuale | 250.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Pelissero
Pelissero
Grazie a Giorgio, attualmente alla guida dell'azienda, la cantina dei Pelissero è cresciuta da piccola realtà artigianale familiare a marchio di riferimento per il territorio di Barbaresco. Qui, a Treiso, Giorgio ha trasfuso tutto il suo spirito imprenditoriale e tecnologico in un'azienda all'avanguardia, che non manca mai nelle carte dei migliori ristoranti delle Langhe e del mondo.
Gli oltre 40 ettari di vigneto, condotti in modo del tutto sostenibile, sono dominati dalle varietà rosse piemontesi: Nebbiolo su tutte, poi Barbera e Dolcetto. Esperienza, determinazione e organizzazione sono un tutt'uno con il territorio. Quantità e qualità, qui, procedono a braccetto. Lo stile è tradizionale, ma con un tocco di robustezza e rotondità in tutte le etichette, anche a base Nebbiolo.
Il Barbaresco d'ingresso, Nubiola, ad esempio, entra al sorso vellutato e muscolare dopo 20 mesi tra botte grande e barrique. 20 mesi di sola barrique per il Tulin, un Barbaresco tostato, speziato, di grande sostanza e copioso appagamento in bocca. Quasi due anni di legno piccolo anche per il Vanotu, il Barbaresco top, vigoroso ma con un tannino ancora pungente.