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- +39 0173 70686
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- http://www.pecchenino.it/
Pecchenino
L'azienda agricola Pecchenino nasce verso la fine del '700. È sempre stata a conduzione familiare e i poderi si sono tramandati da padre in figlio. Dagli anni '70, quando l'azienda passa al figlio...
Anno di fondazione | 1986 |
Enologo | Orlando Pecchenino |
Vigneto proprio: | 29 / ha |
Produzione annuale | 135.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Pecchenino
Pecchenino
L'azienda agricola Pecchenino nasce verso la fine del '700. È sempre stata a conduzione familiare e i poderi si sono tramandati da padre in figlio. Dagli anni '70, quando l'azienda passa al figlio Marino e successivamente nel 1987 a conduzione dei figli Orlando e Attilio, sono stati acquisiti nuovi terreni e vigneti contando ora una superficie di circa 32 ettari di cui 26 siti nel Comune di Dogliani e 3 nel Comune di Monforte d'Alba. L'azienda è vitata per il 70% da dolcetto e per la restante parte da vitigni barbera, nebbiolo, chardonnay, sauvignon blanc. L'azienda inoltre ha terreni nel comune di Monforte d'Alba, una delle zone più vocate nella produzione del vino Barolo.
Azienda Chiocciola per Slow Food, Pecchenino regala ormai da molti anni una delle migliori gamme di Barolo, tra cui il San Giuseppe spicca per prontezza, armonia e bevibilità. Barolo d’impronta classica, con due anni di botte grande alle spalle, proviene dall’assemblaggio dal vigneto delle Coste (a Monforte) e dai cru di Bussia e Ravera, insomma da un mix del meglio del nebbiolo di Langa.