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Pala
Vicino a Dolianova, nell'entroterra cagliaritano, si respira un'aria sospesa, quasi sacra, tipica del brullo interno sardo, dove la confusione del mare sembra lontanissima. All'ombra della cattedrale...
Anno di fondazione | 1950 |
Enologo | Ercole Iannone |
Vigneto proprio: | 90 / ha |
Produzione annuale | 490.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Pala
Pala
Vicino a Dolianova, nell'entroterra cagliaritano, si respira un'aria sospesa, quasi sacra, tipica del brullo interno sardo, dove la confusione del mare sembra lontanissima. All'ombra della cattedrale di San Pantaleo, una delle testimonianze più suggestive del romanico sardo, lavora, con piglio sodo e pratico, la famiglia Pala. Azienda moderna e dinamica, ma senza fronzoli e ben piantata nella tradizione, Pala è una realtà improntata alla sostenibilità ambientale. La gamma è ampia e rigorosa, con tutti i vitigni autoctoni sugli scudi. Spiccano, però, i bianchi, e tra questi il Vermentino I Fiori, vino più famoso della famiglia: tipicamente sardo, quindi minerale, marino e sapido, è un Vermentino che avvolge e affascina, invitando alla scoperta di un mondo enologico isolano, ma senza frontiere.