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Miceli
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Quella dei Miceli è la tipica storia di una famiglia del vino cresciuta nella Sicilia occidentale. Una zona dove per decenni la quantità ha surclassato la qualità, e da cui solo recentemente i viticoltori...
Anno di fondazione | 1990 |
Enologo | Antonio D'Aietti |
Produzione annuale | 350.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Miceli
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Miceli
Quella dei Miceli è la tipica storia di una famiglia del vino cresciuta nella Sicilia occidentale. Una zona dove per decenni la quantità ha surclassato la qualità, e da cui solo recentemente i viticoltori più saggi si stanno affrancando. Ignazio Miceli, negli anni Trenta, fu un precursore della svolta. Comandante di navigazione, scese dalle vinaccere che smerciavano vino sfuso in stiva da Castellammare al mondo e aprì una bottega di vendita a Palermo. La storia recente dei Miceli racconta di una moderna cantina a Sciacca, di una bella sede a Palermo e si spettacolari vigneti a Pantelleria. Il tutto dedito alla valorizzazione della Sicilia migliore, con etichette di punta basate sul Nero d'Avola e sullo Zibibbo. Vini per i gusti più disparati, con uno stile caratterizzato e mai sopra le righe.