- Contrada Santa Tresa, Vittoria (RG)
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Feudo di Santa Tresa
A Feudo di Santa Tresa si fa vino da trecento anni. Ma oggi questa perla del suolo di Vittoria, Sicilia, è guidata dalle sapienti mani di Marina e Stefano Girelli, fratelli che hanno dato un nuovo impulso...
Enologo | Stefano Chioccioli |
Vigneto proprio: | 39 / ha |
Produzione annuale | 250.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Feudo di Santa Tresa
Feudo di Santa Tresa Nero d'Avola Avulisi 2016
BIO
Feudo di Santa Tresa Frappato Rina Russa 2019
BIO
Feudo di Santa Tresa Cerasuolo di Vittoria 2018
BIO
Feudo di Santa Tresa
A Feudo di Santa Tresa si fa vino da trecento anni. Ma oggi questa perla del suolo di Vittoria, Sicilia, è guidata dalle sapienti mani di Marina e Stefano Girelli, fratelli che hanno dato un nuovo impulso alla tenuta e all'intera denominazione del Cerasuolo. Azienda con certificazione biologica, il Feudo accoglie nelle proprie vigne uccelli e animali selvatici in perfetta simbiosi con gli allevamenti. Una scelta rischiosa e avveniristica, coerente con i principi della piena tutela dell'ecosistema.
Sui tipici suoli calcareo-sabbiosi della zona, Santa Tresa sfodera una gamma eccellente, tra le migliori dell'isola, e in più con un rapporto qualità/prezzo strabiliante. Fragrante e persistente il Frappato, tipico rosso elegante di Vittoria, con note di spezie e melograno. Alto profilo aromatico, caratteristico delle uve, anche per i vini a base di Nero d'Avola, dal Nivuro all'Avulisi, affinato in barrique e dal sapore più vanigliato. Più austero, tannico e complesso il Cerasuolo, cavallo di battaglia aziendale, mentre dinamica freschezza e sapidità da vendere esprime il Rina Ianca, blend di Grillo e Viognier.