Paese di destinazione:
Italia
Lingua
CARRELLO
Trasporto gratuito a partire da 120 €

Ferrando Azienda Vitivinicola

Ferrando Azienda Vitivinicola

La famiglia Ferrando opera nel mondo del vino da ben cinque generazioni. L'azienda infatti è stata fondata nel 1890 da Giuseppe Ferrando, giunto ad Ivrea da Acqui con l'intento di introdurre i vini...

Vino di Ferrando Azienda Vitivinicola

4 prodotti

56,00

Esaurito

80,00

Esaurito

13,20

Esaurito

16,40

Ferrando Azienda Vitivinicola

La famiglia Ferrando opera nel mondo del vino da ben cinque generazioni. L'azienda infatti è stata fondata nel 1890 da Giuseppe Ferrando, giunto ad Ivrea da Acqui con l'intento di introdurre i vini piemontesi in Valle d'Aosta. Con il figlio Luigi l'attività intraprese il vero e proprio sviluppo. All'epoca l'azienda aveva sede nell'ex convento di San Bernardino a Ivrea, sottostante l'abitazione dell'ing. Camillo Olivetti. A partire dal 1957 Giuseppe Ferrando, nipote del fondatore, iniziò la produzione di uno dei vini più rari ricavati dal vitigno Nebbiolo: il Carema. Nell'omonimo comune a ridosso della Valle d'Aosta, nel 1964 la famiglia realizzò una cantina per la produzione e l'invecchiamento di questo nobile Barolo di montagna ( dal 1967 D.O.C.). Da allora l'attività è seguita con grande passione e impegno da Roberto Ferrando, attuale titolare, subentrato a papà Luigi,che con continuità alimenta lo slancio creativo, filo conduttore delle scelte aziendali. Oltre al Carema, fiore all'occhiello dei Ferrando, con gli anni l'impegno produttivo si è esteso all'intera gamma dei vini canavesani. In particolare, con la produzione razionale e moderna di quest'ultimo, l'azienda ha contribuito ad elevare l'Erbaluce al rango dei migliori bianchi d'Italia. Oggi il processo di sviluppo avanza a grandi passi grazie allo spirito di intraprendenza della famiglia: l'azienda si è ulteriormente rinnovata costruendo una cantina di produzione e impiantando un nuovo vigneto nel comune di Piverone con un sistema d'allevamento innovativo per il Canavese ( 4500 ceppi per ettaro). Qui, oltre ai cru, si produce il Solativo, un vino unico prodotto con uve Erbaluce vendemmiate nel mese di Dicembre.