Erste+Neue
Sono le impressionanti montagne, le pareti rocciose scoscese e le alte vette, ma anche i vigneti inerpicati su pendii e terrazzamenti impervi che caratterizzano la regione vitivinicola dell’Alto...
Anno di fondazione | 1900 |
Enologo | Gerhard Sanin |
Vigneto proprio: | 250 / ha |
Produzione annuale | 1.400.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Erste+Neue
Erste+Neue
Sono le impressionanti montagne, le pareti rocciose scoscese e le alte vette, ma anche i vigneti inerpicati su pendii e terrazzamenti impervi che caratterizzano la regione vitivinicola dell’Alto Adige. Vino e montagna, passione e sfida, sono qui indissolubilmente legati. Da oltre un secolo Erste+Neue trasforma le migliori uve, raccolte a mano da diverse altitudini, in vini alpini pluripremiati utilizzando gli strumenti dettati da una comprovata tradizione vitivinicola e combinati ad un’instancabile voglia di sperimentare. Sempre con le maestose montagne a fare da sfondo.
Vini e montagne hanno molto in comune. Ci regalano momenti intensi, ci sfidano e ci soddisfano. Vinificare un buon vino è come scalare la vetta di una montagna: richiede duro lavoro, determinazione, competenza ed esperienza. Da più di un secolo Erste+Neue incontra orizzonti sempre nuovi, coniugando la cultura e la tradizione enologica altoatesina con l’innovazione. Nella costante ricerca di nuove vie, l’azienda ha osato molto e scritto la storia del vino altoatesino. L’azienda è nata nel 1986 dalla fusione di “Erste Kellerei” (1900) e “Neue Kellerei” (1925), alla quale è susseguita la lungimirante unione con “Cantina Kaltern” avvenuta nel 2016. Oggi Erste+Neue è sinonimo di vini di punta, vinificati in armonia con la natura e con le più moderne tecnologie, ma anche grazie all’esperienza e alla voglia di sperimentare delle generazioni passate.
Con i suoi vini Erste+Neue desidera soprattutto una cosa: ispirare. Lo fa valorizzando le caratteristiche di ciascuno dei vitigni che cura fino al minimo dettaglio e sottolineando la tipicità della loro zona di provenienza. Con grande competenza e passione Erste+Neue coltiva dieci vitigni tipici dell’Alto Adige ad altitudini elevate e su appezzamenti terrazzati fino a 860 metri sul livello del mare, selezionando unicamente le uve migliori raccolte esclusivamente a mano, per una vinificazione di qualità. Ne risultano vini di montagna equilibrati, freschi, dall’accattivante profilo aromatico e di grande eleganza. All’interno di tre differenti linee qualitative, Erste+Neue produce vini bianchi di carattere, rossi varietali tipici e un nobile vino dolce da dessert.