- Contrada Montagna 5/B, San Felice del Molise (CB)
- 0874874535
- info@claudiocipressi.it
- http://www.claudiocipressi.it/
Cipressi

Claudio Cipressi è il vignaiolo protagonista della riscoperta del vino molisano. Caparbio e puntuale, dal 1990 può essere definito il portabandiera della Tintilia, vitigno rosso più rappresentativo della...
Anno di fondazione | 2003 |
Enologo | Vincenzo Mercurio, Luca Vecchio |
Vigneto proprio: | 15 / ha |
Produzione annuale | 45.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Cipressi







Cipressi
Claudio Cipressi è il vignaiolo protagonista della riscoperta del vino molisano. Caparbio e puntuale, dal 1990 può essere definito il portabandiera della Tintilia, vitigno rosso più rappresentativo della regione. I suoli, nella zona di San Felice, sono calcareo-argillosi e si sviluppano su un'altitudine di circa 450 metri, con ottime escursioni termiche che garantiscono pulizia ed eleganza aromatica alle uve.
Colorata e giustamente tannica la sempre spettacolare Tintilia 66, saggiamente affinata per tre anni in legno piccolo, ma scoppiettante anche il Settevigne, altra selezione di Tintilia dal tannino fitto e dall'elegante acidità, croccante e fruttata, da solo acciaio. Epico il Macchiarossa, ancora Tintilia, che affina 18 mesi in legno e regala polpa e carattere à go-go. Vignaiolo indipendente che lavora a regime biologico certificato, Claudio Cipressi è sicuramente una delle voci autoctone più promettenti nel panorama enologico italiano.