Cataldi Madonna
Il Forno d’Abruzzo, così viene chiamato il piccolo altopiano a forma di anfiteatro nel cui epicentro si trova Ofena. E’ un forno molto particolare perché giace sotto il Calderone, l’unico ghiacciaio...
Vino di Cataldi Madonna
Cataldi Madonna Cerasuolo d'Abruzzo 2016
BIO
Cataldi Madonna Trebbiano Malandrino 2019
Cataldi Madonna Cerasuolo Piè delle Vigne 2019
Cataldi Madonna Montepulciano d'Abruzzo Tonì 2015
Cataldi Madonna Montepulciano Malandrino 2019
Cataldi Madonna
Il Forno d’Abruzzo, così viene chiamato il piccolo altopiano a forma di anfiteatro nel cui epicentro si trova Ofena. E’ un forno molto particolare perché giace sotto il Calderone, l’unico ghiacciaio degli Appennini e il più a sud del nostro emisfero: insomma un forno con annesso frigorifero. L’aria che spira dalla montagna rinfresca le giornate estive come se fosse in azione un gigantesco condizionatore naturale.
L’attività vitivinicola inizia nel 1920, tre generazioni fa, e l’imbottigliamento nel 1975. In campagna l’obiettivo non sono le rese, ma l’equilibrio della pianta, affinché esprima al meglio le caratteristiche del territorio. In cantina, coerentemente con questa impostazione, si vogliono conservare nel vino la grinta, la sapidità e la freschezza presenti nelle uve.
La ricerca dell’armonia caratterizza l’azienda in ogni sfaccettatura del suo operare.