- Ctra. de Tremp a Santa Engràcia, km. 5, 25630 Talarn
- +34 973 252 974
- rbobet@castelldencus.com
- http://www.castelldencus.com/
Castell d'Encús
Appassionato di natura, perfezionista e con un profondo desiderio di conoscenza, Raül Bobet è un enologo che ha portato la sua preoccupazione ai massimi livelli con i suoi vigneti nei Pirenei....
Anno di fondazione | 2001 |
Enologo | Raül Bobet |
Vigneto proprio: | 30 / ha |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Castell d'Encús
Castell d'Encús
Appassionato di natura, perfezionista e con un profondo desiderio di conoscenza, Raül Bobet è un enologo che ha portato la sua preoccupazione ai massimi livelli con i suoi vigneti nei Pirenei. Sotto il DO Costers del Segre, Castell d'Encús è il progetto più personale di questo enologo di vecchia data e anche responsabile dei vini Ferrer Bobet.
Castell d'Encús si trova a circa 1000 metri di altitudine, in un ambiente privilegiato che offre una buona esposizione al sole e un'elevata variazione termica tra giorno e notte. Su terreni calcarei argillosi a basso contenuto organico, l'azienda dispone di 23 ettari di vigneti di varietà come cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, pinot nero, syrah, petit verdot, sauvignon blanc, riesling, semillon e albariño. Tra i suoi appezzamenti vi sono anche numerose cantine di fermentazione scavate nelle rocce nel 12° secolo, che sono attualmente riutilizzate nel processo di fermentazione insieme a tini di legno e acciaio inossidabile.
Oltre al recupero dei metodi più antichi e tradizionali, la cantina è anche caratterizzata dall'uso della tecnologia più avanzata e da una filosofia basata sulla ricerca e sulla sperimentazione. Il risultato di tutto ciò sono vini con un proprio stile, freschi, complessi e di grande personalità.