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Caruso e Minini
Due famiglie, due contrade, un baglio storico. Così si può riassumere la storia, e il futuro, di Caruso e Minini. Una famiglia siciliana di antiche tradizioni vinicole, i Caruso, si unisce con i Minini,...
Anno di fondazione | 2000 |
Enologo | Giuseppe Clementi |
Vigneto proprio: | 120 / ha |
Produzione annuale | 1.000.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Caruso e Minini
Caruso e Minini Inzolia Terre di Giumara 2020
Caruso e Minini Nero d'Avola Naturalmente Bio 2019
BIO
Caruso e Minini Delia Nivolelli Syrah Riserva 2012
Caruso e Minini
Due famiglie, due contrade, un baglio storico. Così si può riassumere la storia, e il futuro, di Caruso e Minini. Una famiglia siciliana di antiche tradizioni vinicole, i Caruso, si unisce con i Minini, pionieristici imprenditori lombardi. Insieme, raccolgono il meglio del savoir faire italiano e costituiscono, intorno a un antico baglio a Marsala, una delle aziende più innovative e moderne della Sicilia occidentale.
Innovativo e moderno è lo stile dei vini. Nella culla del Marsala, infatti, l'azienda dà vita a nettari dall'espressione dinamica e scattante, con fragranze caratteristiche e sorsi decisamente intriganti e mai stancanti. Eppure le vigne sono quanto di più ancestrale si trovi nel marsalese: Giummarella e Cuttaia, 120 ettari in totale, sono dislocate su un gruppo di colline a est della città, con un’altitudine massima di 450m s.l.m., su suoli argillosi e arenarici baciati dal tipico clima mediterraneo, ventoso e salino.
Le uve sono quelle della tradizione. Dalle mani di Caruso e Minini, Grillo, Nero d'Avola, Catarratto e Perricone raggiungono livelli di pulizia e complessità che rasentano la perfezione. Sicilia verace e al tempo stesso moderna. E infatti sono grandiosi anche gli internazionali, con un Cabernet splendido per le mille sfaccettature e un Syrah che può considerarsi tra i più riusciti del Sud. Il tutto, per completare, nel pieno rispetto della genuinità e, per sempre più bottiglie, a conduzione biologica certificata.