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Carlo Hauner
Designer bresciano trapiantato sull'isola di Salina negli anni 70, Hauner mostra profondo impegno nella sua crociata in difesa delle tradizioni e dei classici vinicoli. Una volta appreso tutto sulla...
Anno di fondazione | 1996 |
Enologo | Salvo Foti |
Vigneto proprio: | 70 / ha |
Produzione annuale | 280.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Carlo Hauner
Hauner Malvasia delle Lipari Passito Selezione Carlo Hauner 2018 (0,5 L)
Hauner Malvasia delle Lipari Passito 2019 (0,5 L)
Carlo Hauner
Designer bresciano trapiantato sull'isola di Salina negli anni 70, Hauner mostra profondo impegno nella sua crociata in difesa delle tradizioni e dei classici vinicoli.
Una volta appreso tutto sulla viticoltura e sull'autoctona Malvasia delle Lipari, nel 1968 decide di riportare ad antico splendore i terroir ed i terrazzamenti che riesce ad acquistare. La tradizione occupa sempre il primo posto, ma Hauner non riesce a resistere al proprio istinto, ed introduce piccole rivoluzioni - come l'appassimento dell'uva sulla vite e nuove, sperimentali tecniche di raffreddamento - che gli valgono la notorietà e la fama. Esperti, giornalisti, critici e semplici appassionati riconoscono nei prodotti di Hauner grande qualità e valore, oltre che un caposaldo della vinicoltura eoliana.
Nelle etichette si ritrovano le forme ed i colori che hanno animato il suo ideatore: l'architettura eoliana, i colori della vegetazione di Salina, i rossi e gli arancioni del tramonto e dell'alba, il nero del vulcano, l'azzurro del mare. Sono le riproduzioni dei suoi quadri.