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- brunogiacosa@brunogiacosa.it
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Bruno Giacosa
Classe, tipicità, territorio. Niente marketing urlato, niente esibizioni strillate né ricerca della fama e della gloria. Solo vini, distillati di Langa autentica, e basta. È questa la filosofia di Bruno...
Anno di fondazione | 1900 |
Enologo | Francesco Versio |
Produzione annuale | 300.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Bruno Giacosa
Bruno Giacosa Pinot Nero Extra Brut 2015
Bruno Giacosa
Classe, tipicità, territorio. Niente marketing urlato, niente esibizioni strillate né ricerca della fama e della gloria. Solo vini, distillati di Langa autentica, e basta. È questa la filosofia di Bruno Giacosa, un'azienda per cui le presentazioni sono davvero superflue. Interprete unica di questo straordinario Patrimonio dell'Umanità, l'azienda è attiva da mezzo secolo nelle più grandi denominazioni dell'Albese, tra Barolo, Barbaresco e Roero. Personaggio incisivo e caratteriale, Giacosa ha infuso il proprio essere nei vini. Vini densi ma mai eccessivi, insomma autentici e quindi, ormai, classici, dallo stile inimitabile.
Fondata a Neive, nel cuore del Barbaresco, nel 1900, l'azienda è una vera e propria icona del vino italiano. Magistrale, emozionante artefice del Nebbiolo, Giacosa si è fatto da solo, acquisendo con pazienda pluriennale alcune delle parcelle più performanti dell'intera regione. Simboli della longevità e dell'epica coerenza stilistica di questa azienda sono il Barbaresco Asili e il Barolo Falletto, rintuzzati soltanto dalle rispettive selezioni, il Riserva Asili e il Vigna Rocche Riserva. Ma la grandiosità penetra e convince in tutte le etichette, da un maestoso Rabajà fino al Valmaggiore, un Nebbiolo degno dei massimi riconoscimenti, a un Arneis che si scopre un fuoriclasse al primo assaggio.