- Ctra. N-122, km. 297, 47318 Castrillo de Duero
- +34 983 484 083
- bodega@cepa21.com
- http://www.cepa21.com/
Bodegas Cepa 21
L'edificio di Bodegas Cepa 21, inaugurato nel 2007, si trova in cima a un piccolo promontorio che consente di godere di una vista meravigliosa, dominata dai vigneti e del contesto naturale circostante....
Anno di fondazione | 2007 |
Enologo | Álvaro Maestro |
Vigneto proprio: | 70 / ha |
Produzione annuale | 600.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Bodegas Cepa 21
Bodegas Cepa 21
L'edificio di Bodegas Cepa 21, inaugurato nel 2007, si trova in cima a un piccolo promontorio che consente di godere di una vista meravigliosa, dominata dai vigneti e del contesto naturale circostante. Da lì, i fratelli José e Javier Moro, la terza generazione della Bodegas Emilio Moro, lavorano per recuperare l'essenza del frutto e per produrre vini moderni, diretti a un tipo di consumatore aperto ed esperto. Hanno reso partecipi del loro progetto diversi loro amici innamorati del vino, fra i quali troviamo Ronaldo o Imanol Arias.
Le vigne sono situate a circa 800 metri di altitudine, con orientamento a nord: entrambi i fattori che consentono all'uva di avere una maturazione progressiva, donandole così complessità e freschezza. L'importanza dell'altitudine è tale che l'uva viene classificata in base all'altitudine, non tanto per l'età del vigneto. Il progetto vanta 50 ettari di vigneti propri, su suoli di arena limosa e argilla situati per la maggior parte molto vicino alla cantina e piantati con il clone della famiglia (il tempranillo ribereño più puro).
I vini di Cepa 21 sono già conosciuti per la loro delicatezza ed eleganza, ma anche per la loro schiettezza; un buon esempio della rivoluzione vitivinicola che ha attraversato la Spagna.