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Azienda Agricola Mola
L'azienda agricola Mola è localizzata nella piana e sulle colline di Mola, località dell'Isola d'Elba fra i comuni di Porto Azzurro e Capoliveri, a breve distanza dal mare, Fin dal 1956 è di proprietà...
Anno di fondazione | 1956 |
Enologo | Graziana Grassini |
Vigneto proprio: | 10 / ha |
Produzione annuale | 45.000 bottiglie |
Paese | |
Regioni | |
Uve |
Vino di Azienda Agricola Mola
Mola Cuvée A Dosaggio Zero 2019
Azienda Agricola Mola
L'azienda agricola Mola è localizzata nella piana e sulle colline di Mola, località dell'Isola d'Elba fra i comuni di Porto Azzurro e Capoliveri, a breve distanza dal mare, Fin dal 1956 è di proprietà della famiglia Pavoletti che dal 1994 ha iniziato a rinnovare i vigneti di proprietà per produrre vini di qualità a base dei vitigni autoctoni caratteristici dell'Isola d'Elba per produrre vini bianchi, rossi e passiti di qualità, tutti appartenenti alla DOC Elba.
La particolare varietà dei terroir e dei microclimi all'interno dei 30 ettari di proprietà ha consentito l'impiego di numerosi vitigni autoctoni nei circa 10 ettari di vigneto dell'azienda, posti in quattro zone diverse fra la pianura e le colline della località omonima, spaziando dall'utilizzo di sangiovese, aleatico e cabernet per i rossi all'uso di procanico, malvasia, vermentino e ansonica per i bianchi. L'adozione di moderne tecniche di vinificazione assieme ad un moderato uso di contenitori usati in legno consentono di ottenere un'ampia gamma di sapori e aromi, sia con i vini bianchi che rossi, tutti caratterizzati da grande freschezza e sapidità grazie ai terreni ed alla vicinanza del mare.
Grande attenzione è stata da sempre rivolta ai vini passiti, in particolare all'Aleatico i cui impianti provengono esclusivamente dal lavoro di selezione effettuato dall'azienda negli ultimi 35 anni sul materiale esistente mentre per l'appassimento si sono adottate particolari strutture ideate e costruite all'interno dell'azienda per ottenere un processo di appassimento graduale che conservi la sanità e l'integrità aromatica delle uve per questo vino di pregio e di assoluta particolarità.