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Álvaro Palacios
Álvaro Palacios arriva nel Priorat nel 1989, nella località Gratallops, per merito di un gruppo di produttori locali che desideravano trasmettere ai loro vini tutto il carattere di questa...
Enologo | Álvaro Palacios |
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Uve |
Vino di Álvaro Palacios
Álvaro Palacios
Álvaro Palacios arriva nel Priorat nel 1989, nella località Gratallops, per merito di un gruppo di produttori locali che desideravano trasmettere ai loro vini tutto il carattere di questa terra. Un territorio dalle essenze nitide, caratterizzata dal sole del Mediterraneo, le rupi e gli scisti, il finocchio selvatico e gli uliveti. Una terra dall’animo mistico, il cui passato è legato ai monaci certosini che si dedicarono alla coltura della vite per oltre sei secoli.
I vigneti, di vecchie viti di garnacha, godono di un clima mediterraneo, con oltre 3.000 ore di sole e una pluviometria inferiore ai 380 mm all’anno, e della prossimità del mare, che in estate concede la freschezza del libeccio.
Pragmatismo, pazienza, passione, sapienza e rigore si combinano armoniosamente per creare vini rotondi, freschi e minerali, che hanno rivoluzionato il panorama vinicolo spagnolo e raggiunto le più alte vette del prestigio e del riconoscimento mondiale.