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'A Vita
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Vignaiolo. E basta. Questo è Francesco De Franco. Celebrato anche dal New York Times, ma con le mani ben piantate nella terra. Emigrato, torna in Calabria per dedicarsi al vino con...
Vino di 'A Vita
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'A Vita
Vignaiolo. E basta. Questo è Francesco De Franco. Celebrato anche dal New York Times, ma con le mani ben piantate nella terra. Emigrato, torna in Calabria per dedicarsi al vino con lunghe macerazioni e rese bassissime, come una volta. Tra i primissimi a capire che il Cirò, grande rosso calabrese da uve gaglioppo, andasse vinificato senza eccessi di struttura e opulenza.
Argille e marne sferzate dallo iodio dello Ionio sono abitate da antichi filari condotti in biologico. Solo 15000 bottiglie all'anno e circa 8 ettari di questa meraviglia. Giovane e scattante, il Cirò Classico regala note di marasca, cassis, chiodi di garofano, sapidità e freschezza à go-go. Un piccolo grande vino fedele al territorio, sottile eppure straordinariamente caratteriale.