Vino di Conegliano-Valdobbiadene Prosecco
Lo spumante secco italiano più conosciuto e venduto al mondo, con numeri da capogiro che spaziano dagli USA all'Estremo Oriente, ha bisogno ancora di presentazioni? Noi ci proviamo! Quella di Conegliano e Valdobbiadene, nel Trevigiano, è la zona più tipica e qualitativamente più rappresentativa per la Glera, l'uva atta alla produzione del Prosecco, allevata, tuttavia, in tutto il Triveneto. È un'uva agile e di buon corpo, di apprezzabile fragranza e mineralità, ma non troppo fresca e capace di raggiungere una struttura e una cremosità apprezzabili solo in presenza, come qui, di esposizioni ottimali su terreni collinari.


Bortolomiol Valdobbiadene Brut Ius Naturae 2023
BIO


Bortolomiol Valdobbiadene Extradry Senior 2023

Bisol Valdobbiadene Superiore di Cartizze 2022

Bortolomiol Valdobbiadene Extradry Bandarossa 2023

Bortolomiol Valdobbiadene Demi-Sec Suavis 2023

Bortolomiol Valdobbiadene Brut Prior 2023

Andreola Valdobbiadene Dirupo Extradry

Varaschin Valdobbiadene Extradry Strada Chiesa

Bortolomiol Valdobbiadene Extrabrut Audax 0.3 2024


Ruggeri Valdobbiadene Extradry Giustino B. 2021

Ruggeri Valdobbiadene Extradry Giall'Oro

Col del Sas Valdobbiadene Frizzante Fondo

Ruggeri Valdobbiadene Brut Vecchie Viti 2021

Andreola Valdobbiadene Dry Sesto Senso


Nino Franco Valdobbiadene Brut San Floriano 2019

Astoria Valdobbiadene Extradry Corderìe

Andreola Valdobbiadene Brut Ai Boschi
BIO


Merotto Valdobbiadene Extradry Castè 2018

Col Vetoraz Valdobbiadene Brut Dosaggio Zero 2017


Canevel Valdobbiadene Extradry 39 Vendemmie (Magnum)

Canevel Valdobbiadene Extrabrut Terre del Faè 2019


Masottina Valdobbiadene Brut Contrada Granda





Loredan Gasparini Valdobbiadene Brut Casa Bianca

Foss Marai Valdobbiadene Brut Strada di Guia

Conegliano-Valdobbiadene Prosecco
Lo spumante secco italiano più conosciuto e venduto al mondo, con numeri da capogiro che spaziano dagli USA all'Estremo Oriente, ha bisogno ancora di presentazioni? Noi ci proviamo! Quella di Conegliano e Valdobbiadene, nel Trevigiano, è la zona più tipica e qualitativamente più rappresentativa per la Glera, l'uva atta alla produzione del Prosecco, allevata, tuttavia, in tutto il Triveneto. È un'uva agile e di buon corpo, di apprezzabile fragranza e mineralità, ma non troppo fresca e capace di raggiungere una struttura e una cremosità apprezzabili solo in presenza, come qui, di esposizioni ottimali su terreni collinari.
Quello della DOCG è, in effetti, il grande Prosecco, per gli appassionati oltre che per le compagnie. Floreale e sottile verso Valdobbiadene, cremoso e aromatico verso Conegliano, questo Prosecco esprime in modo paradigmatico le tipiche note fresche di pera, mela, agrumi, con meravigliose sfumature vegetali e floreali. Viene spumantizzato, com'è noto, in autoclave, secondo il metodo Charmat, che ne preserva ottimamente le qualità sensoriali.
Il Prosecco è tipicamente prodotto con un moderato dosaggio, che ne esalta la delicata morbidezza. Ma, oggi, per i palati più esigenti, il Prosecco non è soltanto Dry o Extra dry: è anche, e sempre più spesso, Brut, una versione più secca e tagliente che ne valorizza la tipica aromaticità e la caratteristica fragranza. Prodotto ormai entrato nel gotha dell'eccellenza vitivinicola italiana, il Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene è ormai oggetto di una valorizzazione per singoli cru, che qui acquisiscono il nome di "rive". E poi, naturalmente, c'è il Cartizze, 100 ettari di un colle perfettamente esposto e soleggiato che 100 produttori si dividono per regalare il Prosecco più pregiato, solo qui così opulento, pieno, rotondo.


