Vino di Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019


Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017



Cortonesi Brunello di Montalcino La Mannella 2015

Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO



Castello Romitorio Brunello Filo di Seta 2016

Conti Costanti Brunello di Montalcino 2015


D. Cinelli Colombini Brunello Prime Donne 2017

Pieve Santa Restituta Brunello Sugarille 2015


Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016


Banfi Brunello di Montalcino Poggio alle Mura 2017

Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia 2011


Fattoria dei Barbi Brunello Riserva 2015

Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino 2016

Castelgiocondo Brunello Ris. Ripe al Convento 2015

Canalicchio di Sopra Brunello di Montalcino 2017

Villa Poggio Salvi Brunello Riserva 2015

Molino di Sant'Antimo Brunello di Montalcino 2015

Tiezzi Brunello di Montalcino Vigna Soccorso 2016

Poggiarellino Brunello di Montalcino 2013

Val di Suga Brunello Poggio al Granchio 2016

Pian delle Vigne Brunello di Montalcino 2017

Luce della Vite Brunello di Montalcino 2016

Villa Poggio Salvi Brunello di Montalcino 2016
Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.
Tra gli Appennini e il mare si estende il meraviglioso territorio di Montalcino, un quadrangolo altocollinare culla di un sangiovese austero e ricco di freschezza, ma profondamente differenziato di fazzoletto in fazzoletto per via delle numerose esposizioni e della grande diversità dei terreni a seconda dei versanti, dall'arenario al marnoso al calcareo. Alle origini dell'Ombrone e della Val d'Orcia, circa 40 km a sud di Siena, dove la Toscana di collina incontra le correnti miti del Tirreno, il Brunello si bea ora della ventilazione rigida dei monti che guardano l'Umbria, ora della ricchezza e del sottile sapore che i venti marini regalano.
I filari, ordinati e moderni, donano calici di un magistrale color granato, di grande consistenza, capaci di sensazioni olfattive ampie ed eteree quali pochi vini al mondo possono raggiungere. Tipicamente fresco al sorso, è al tempo stesso sapido, verticale, tannico, robusto e opulento, ma, su tutto, incredibilmente elegante, in un crescendo di complessità e persistenza che coinvolge numerosi decenni oltre la vendemmia. Minimo 50 mesi di affinamento in cantina, di cui almeno 24 in rovere: che cosa aggiungere?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it