Vino di Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017

Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017


Rocca delle Macìe Brunello Esperienza N. 8 2016

Lisini Brunello di Montalcino 2013

Le Ragnaie Brunello di Montalcino Fornace 2016

Col d'Orcia Brunello Riserva Poggio al Vento 2013
BIO

Tiezzi Brunello di Montalcino Vigna Soccorso 2016


Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019

Col d'Orcia Brunello di Montalcino 2017
BIO




Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2017
BIO

Caprili Brunello di Montalcino Ris. AdAlberto 2012





Villa Poggio Salvi Brunello Annate Storiche 1997

D. Cinelli Colombini Brunello di Montalcino 2017

Valdicava Brunello Ris. Madonna del Piano 2013

Casanova di Neri Brunello Tenuta Nuova 2017

Castello Romitorio Brunello di Montalcino 2016


Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa 2015


Castiglion del Bosco Brunello di Montalcino 2013

Pieve Santa Restituta Brunello Rennina 2015

Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO

Canalicchio di Sopra Brunello Riserva 2015
Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.
Tra gli Appennini e il mare si estende il meraviglioso territorio di Montalcino, un quadrangolo altocollinare culla di un sangiovese austero e ricco di freschezza, ma profondamente differenziato di fazzoletto in fazzoletto per via delle numerose esposizioni e della grande diversità dei terreni a seconda dei versanti, dall'arenario al marnoso al calcareo. Alle origini dell'Ombrone e della Val d'Orcia, circa 40 km a sud di Siena, dove la Toscana di collina incontra le correnti miti del Tirreno, il Brunello si bea ora della ventilazione rigida dei monti che guardano l'Umbria, ora della ricchezza e del sottile sapore che i venti marini regalano.
I filari, ordinati e moderni, donano calici di un magistrale color granato, di grande consistenza, capaci di sensazioni olfattive ampie ed eteree quali pochi vini al mondo possono raggiungere. Tipicamente fresco al sorso, è al tempo stesso sapido, verticale, tannico, robusto e opulento, ma, su tutto, incredibilmente elegante, in un crescendo di complessità e persistenza che coinvolge numerosi decenni oltre la vendemmia. Minimo 50 mesi di affinamento in cantina, di cui almeno 24 in rovere: che cosa aggiungere?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
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