Vino di Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Lorenzo Melani Brunello di Montalcino 2017

Poggio Antico Brunello di Montalcino 2017

Poggio Antico Brunello di Montalcino Riserva 2017

Biondi Santi Brunello di Montalcino Riserva 2018


Fonterenza Brunello di Montalcino 2018

Biondi Santi Brunello di Montalcino 2019



Tenuta La Fuga Brunello di Montalcino 2016

Canalicchio di Sopra Brunello di Montalcino 2017



Ciacci Piccolomini Pianrosso Santa Caterina d'Oro 2015

Il Poggione Brunello Riserva Vigna Paganelli 2016

Pieve Santa Restituta Brunello Sugarille 2015

Lisini Brunello di Montalcino Ugolaia 2011


Il Poggione Brunello di Montalcino 2019

Fattoria dei Barbi Brunello Sel. Colombini 2016

Ruffino Brunello di Montalcino Greppone Mazzi 2015


Ciacci Piccolomini Brunello Pianrosso 2013

Silvio Nardi Brunello di Montalcino 2013



Podere Fornacella Brunello di Montalcino 2013
BIO

Le Ripi Brunello Riserva Lupi e Sirene 2016
BIO

Pian dell'Orino Brunello Vigneti del Versante 2015

Castello Romitorio Brunello di Montalcino 2016

Rocca delle Macìe Brunello Esperienza N. 8 2016



Col d'Orcia Brunello di Montalcino 2017
BIO
Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.
Tra gli Appennini e il mare si estende il meraviglioso territorio di Montalcino, un quadrangolo altocollinare culla di un sangiovese austero e ricco di freschezza, ma profondamente differenziato di fazzoletto in fazzoletto per via delle numerose esposizioni e della grande diversità dei terreni a seconda dei versanti, dall'arenario al marnoso al calcareo. Alle origini dell'Ombrone e della Val d'Orcia, circa 40 km a sud di Siena, dove la Toscana di collina incontra le correnti miti del Tirreno, il Brunello si bea ora della ventilazione rigida dei monti che guardano l'Umbria, ora della ricchezza e del sottile sapore che i venti marini regalano.
I filari, ordinati e moderni, donano calici di un magistrale color granato, di grande consistenza, capaci di sensazioni olfattive ampie ed eteree quali pochi vini al mondo possono raggiungere. Tipicamente fresco al sorso, è al tempo stesso sapido, verticale, tannico, robusto e opulento, ma, su tutto, incredibilmente elegante, in un crescendo di complessità e persistenza che coinvolge numerosi decenni oltre la vendemmia. Minimo 50 mesi di affinamento in cantina, di cui almeno 24 in rovere: che cosa aggiungere?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
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