Vino di Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.

Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019

Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019



Biondi Santi Brunello di Montalcino 2016


Tenuta Fanti Brunello di Montalcino 2019

Il Poggione Brunello Riserva Vigna Paganelli 2016

Il Poggione Brunello di Montalcino 2019

Lisini Brunello di Montalcino 2013


Il Marroneto Brunello Madonna delle Grazie 2019


Casanova di Neri Brunello di Montalcino 2016

Castiglion del Bosco Brunello di Montalcino 2013


Casanova di Neri Tenuta Nuova Etichetta Oro 2013


Cantina di Montalcino Brunello di Montalcino 2016


Pieve Santa Restituta Brunello Rennina 2015

Col d'Orcia Brunello di Montalcino Nastagio 2015
BIO

Podere Fornacella Brunello di Montalcino 2013
BIO


Poggiarellino Brunello di Montalcino 2013

Villa Poggio Salvi Brunello Riserva 2015

Siro Pacenti Brunello Vecchie Vigne 2017

Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016




Livio Sassetti Pertimali Brunello di Montalcino 2019

Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto Brunello 2017

Tiezzi Brunello di Montalcino Poggio Cerrino 2016

Le Ragnaie Brunello di Montalcino V. Vecchia 2016

Le Potazzine Brunello di Montalcino 2016
Brunello di Montalcino DOCG
C'è al mondo un territorio vitivinicolo italiano più conosciuto di Montalcino? Probabilmente no. Del resto il Brunello, nato nei progetti di Ferruccio Biondi Santi come la sfida del sangiovese in purezza alla fine dell'Ottocento, ha raggiunto ormai da decenni livelli qualitativi e di longevità tra i più significativi nel panorama internazionale, diventando un vero e proprio culto dell'enologia mondiale.
Tra gli Appennini e il mare si estende il meraviglioso territorio di Montalcino, un quadrangolo altocollinare culla di un sangiovese austero e ricco di freschezza, ma profondamente differenziato di fazzoletto in fazzoletto per via delle numerose esposizioni e della grande diversità dei terreni a seconda dei versanti, dall'arenario al marnoso al calcareo. Alle origini dell'Ombrone e della Val d'Orcia, circa 40 km a sud di Siena, dove la Toscana di collina incontra le correnti miti del Tirreno, il Brunello si bea ora della ventilazione rigida dei monti che guardano l'Umbria, ora della ricchezza e del sottile sapore che i venti marini regalano.
I filari, ordinati e moderni, donano calici di un magistrale color granato, di grande consistenza, capaci di sensazioni olfattive ampie ed eteree quali pochi vini al mondo possono raggiungere. Tipicamente fresco al sorso, è al tempo stesso sapido, verticale, tannico, robusto e opulento, ma, su tutto, incredibilmente elegante, in un crescendo di complessità e persistenza che coinvolge numerosi decenni oltre la vendemmia. Minimo 50 mesi di affinamento in cantina, di cui almeno 24 in rovere: che cosa aggiungere?



- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
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- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it